«Безумный Макс» признан лучшим фильмом года

Список лучших картин и актеров 2015 года был опубликован Национальным советом кинокритиков США. Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» Джорджа Миллера победил в категории «Фильм года». А за картину «Марсианин» лучшим режиссером был назван Ридли Скотт.

Мэтт Деймон отмечен в номинации «Лучший актер» за роль в картине «Марсианин», а Бри Ларсон – лучшая актриса за роль в картине «Комната».

Отмечен был так же критиками и Сильвестр Сталлоне за его роль второго плана в фильме «Крид: Наследие Рокки». Актриса Дженнифер Джейсон Ли отмечена за роль второго плана в картине Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка». Новый фильм Тарантино так же стал победителем в номинации «Лучший оригинальный сценарий».

Так же премию Совета американских кинокритиков получили картины: «Эми» — документальный фильм о жизни певицы Эми Уайнхаус, а так же картина «Игра на понижение», которая отмечена за самый хороший актерский ансамбль — Брэд Питт, Кристиан Бейл, Райан Гослинг, Стив Кэрелл.

Напомним, что «National Board Of Review» — Национальный совет кинокритиков США был основан в 1909 году. С 1929 года вручается Премия Совета. В 2014 году «Лучшим фильмом» была признана картина «Самый жестокий год» режиссера Джея Си Чендора.

В Нью-Йорке 5 января 2016 года состоится Церемония вручения премий.