Том Круз снимется в ремейке фильма «Мумия»

Если верить западной прессе, то ремейк знаменитого фильма «Мумия» на больших экранах появится 9-го июня 2017 года, соперничая в прокате с очередным фильмом «Дивергента» и «Войной миров Z».

Главная роль в этом ремейке досталась 53-летнему Тому Крузу. Партнершей Круза будет София Бутелла. Правда, всем пока до конца не понятно, кого же именно в «Мумии» сыграют данные актеры. Бытует версия, что в новой картине о восставшей мумии речь будет идти именно о мумии-женщине, которая жаждет отомстить за себя, а так же о спецназовце — «морском котике», который, естественно, случайно попадает в эту передрягу.

Режиссером данной картины назначен Алекс Куртцман, сценарий напишет Джон Спэйтс.

Картина «Мумия», напомним, вышла в 1999 году. Она была своеобразным вольным ремейком одноимённого фильма, созданного в 1932 году, роль мумии в котором исполнял Борис Карлофф. Изначально картина была запланирована малобюджетным ужастиком, однако, вдруг, превратилась в приключенческий блокбастер.

Продолжение фильма «Мумия» вышло в 2001 году под названием «Мумия возвращается», а так же его спин-офф «Царь скорпионов».

Картина получила массу положительных отзывов критиков, а так же номинирована была на «Оскар». Фильм в мировом прокате собрал 415 миллионов долларов. Поклонники Тома Круза надеются, что с его участием ремейк получится ничем не хуже и в мировом прокате сможет собрать достойную кассу.