Стал известен город, в котором состоится «Евровидение-2017»

В 2017 году право принимать ежегодный международный музыкальный конкурс «Евровидение» досталось Украине. Представители «Евровидения» в Украине еще первого августа должны были назвать город, в котором будет проходить конкурс. Затем даты изменились, и украинские организаторы обещали, что сообщат название города ко Дню Независимости.

Однако, по неизвестным для большинства причинам, представители Украины до сегодняшнего дня хранили молчание касательно того, где же все-таки пройдет «Евровидение-2017».

Единственное, что было известно, это то, что в финал жеребьевки вышли три города: Киев, Одесса и Днепр. Определяли финалистов представители Европейского вещательного союза. Важным фактором в выборе города для проведения «Евровидения-2017» стала материальная поддержка городов. Так что позже стало известно, что выбор оргкомитета конкурса остановился на Киеве и Одессе.

И наконец-то свершилось: сегодня прошел пресс-брифинг, во время прямого эфира которого стал известен город-победитель – Киев. Конкурс пройдет в Международном выставочном центре на Левом берегу.

С самого начала претендентами на проведение «Евровидения-2017» были шесть украинских городов: Киев, Днепр, Одесса, Львов, Херсон и Харьков. А вот вариантами мест для проведения конкурса в Киеве были заявлены Международный выставочный цент и Дворец спорта.